CONHEÇA A RICA COZINHA ESPANHOLA!

A Espanha é um país conhecido por sua cultura e história. A gastronomia espanhola também é bastante rica e não se restringe à famosa paella. A cozinha é diversificada e, por isso, capaz de agradar a qualquer paladar. A variedade da cozinha espanhola se deve, em grande parte, à história de longas ocupações pelos gregos, romanos e mouros no país, que formaram de maneira significativa a sua base cultural. Assim, é possível identificar na gastronomia da Espanha muitos resquícios e elementos de todos esses povos. Por ser um país relativamente grande em seu território, a Espanha também apresenta uma grande

CONHEÇA A TÍPICA E EMBLEMÁTICA MERLOT

Merlot é uma uva emblemática amplamente cultivada em território nacional, agradando os mais diversos paladares, desde os iniciantes até os amantes do vinho de longa data.A uva Merlot é uma das mais cultivadas no mundo, e segundo os historiadores, teria sido levada a França a partir do Oriente Médio. E foi lá na região francesa de Bordeaux que teve seu primeiro registro de uso na elaboração de vinhos datando de 1784.A origem do seu nome é um pouco discutida, mas, de maneira geral, há um consenso quanto à sua relação com o pássaro-preto (ou merlo), chamado de merle na França.

COMO HARMONIZAR VINHOS E COMIDA ITALIANA

A culinária italiana é uma das mais conhecidas e apreciadas do mundo inteiro. Simples e saudável, possui uma diversidade de pratos e cada um pode exigir um vinho diferente para realçar seus sabores. Mas fique tranquilo, não é preciso ser um chefe para desfrutar da gastronomia italiana com estilo e, claro, vamos apresentar boas dicas para você. Acompanhe o artigo conosco!Ingredientes de qualidade, atenção no preparo e um bom vinho são fundamentais para uma boa harmonização. Os ingredientes são os mais variados, mas os principais são: tomates, azeite de oliva, queijos, frutas, carnes, massas, batatas, dentre outros. A cozinha italiana

COMO HARMONIZAR VINHOS E COMIDA ITALIANA

A culinária italiana é uma das mais conhecidas e apreciadas do mundo inteiro. Simples e saudável, possui uma diversidade de pratos e cada um pode exigir um vinho diferente para realçar seus sabores. Mas fique tranquilo, não é preciso ser um chefe para desfrutar da gastronomia italiana com estilo e, claro, vamos apresentar boas dicas para você. Acompanhe o artigo conosco!Ingredientes de qualidade, atenção no preparo e um bom vinho são fundamentais para uma boa harmonização. Os ingredientes são os mais variados, mas os principais são: tomates, azeite de oliva, queijos, frutas, carnes, massas, batatas, dentre outros. A cozinha italiana

Conheça a uva Sangiovese

Nos últimos anos, a sangiovese vem ganhando cada vez mais popularidade. Apesar de sua representatividade na Itália, é apreciada e cultivada em vários outros países, como Argentina, Austrália, e até mesmo no Brasil, mesmo que de forma mais tímida. Esta uva se adapta muito bem ao local em que é cultivada, porém, é típica do centro da Itália, principalmente, na Toscana. Presente no Chianti, um dos vinhos italianos mais conhecidos e vendidos no mundo, é varietal do prestigiado Brunello di Montalcino e destaca-se, também, nas DOCGs (Denominazione di Origine Controlata e Garantita) Vino Nobile Montepulciano, onde precisa compor, no mínimo,

COMO PREPARAR O BALDE DE GELO?

Um item simples e que é do gosto dos brasileiros, mas merece muita atenção por parte daqueles que apreciam um bom vinho – é o balde de gelo. Acompanhe as dicas conosco!Para servir um vinho espumante em sua melhor performance, por exemplo, o ideal é que a temperatura da bebida esteja em aproximadamente 7°. Ou seja, utilizar a geladeira pode ser uma opção, mas nessa condição teremos que aguardar por cerca de uma hora e meia. No balde gelo esse tempo será entre 15 e 20 minutos.Vamos as dicas para usar o balde.• Utilize água com o gelo dentro do

VOCÊ CONHECE A CONFORT FOOD?

A cada dia que passa as pessoas estão mais afastadas fisicamente uma das outras, longe de suas raízes e mais tempo on-line. Esses momentos de privação, algumas vezes até solitários acabam gerando um link nostálgico, e aquele cheirinho da comida que acaba de sair pode permitir uma viagem emocional pelas lembranças da infância, da cidade natal, da família ou dos amigos, assim chegamos à Comfort Food. Muito mais que comidas simples, são alimentos tradicionais e até mesmo afetivos, como o bolinho de chuva nos dias nublados, a macarronada em família aos domingos ou a gelatina colorida servida na escola.São pratos

POR QUE DEVEMOS BEBER ÁGUA JUNTO DOS VINHOS?

Você já deve ter percebido que ao lado das taças de vinho sempre há um copo ou uma jarra de água na mesa dos enólogos. Mas você sabe por quê? Aqui vamos esclarecer brevemente essa dúvida, pois a água é o acompanhamento ideal para as bebidas alcoólicas. Acompanhe conosco! O vinho e outras bebidas alcoólicas contribuem para a eliminação de líquidos do nosso organismo, pois são altamente diuréticas. Sendo assim, podemos dizer que, apesar de conter água em sua composição, o vinho não é uma bebida hidratante. Então, o ato de tomar água durante a degustação de um vinho não

COMO HARMONIZAR VINHO E COMIDA MEXICANA

O México tem na gastronomia uma mistura de ingredientes intensa e cheia de sabores especiais, por isso, requer atenção na hora da harmonização. É importante saber também que o país não possui tradição vínica, portanto, sua culinária se desenvolveu sem levar em consideração as características da bebida.Mas não se preocupe, seguindo algumas dicas nós podemos criar combinações incríveis e com experiências únicas.Dicas básicas para ter uma boa harmonização de comida mexicana com vinho.Ingrediente clássico na culinária do México, a pimenta causa um ardor o qual é potencializado pelo álcool. Ou seja, um vinho com baixo teor alcoólico ou meio seco

VAMOS CONHECER A CASTA SAUVIGNON BLANC?

A Sauvignon Blanc é considerada uma das castas clássicas e apreciada nos quatro cantos do mundo, dessa forma, não pode faltar na adega de nenhum apreciador de vinhos!Verificar o tipo da uva é um dos pontos a serem analisados na escolha de um bom vinho. As brancas costumam produzir vinhos mais leves e frescos, portanto, ótimos para serem degustados gelados. Sendo assim, a uva Sauvignon Blanc não foge à regra.Para escolher um rótulo de Sauvignon Blanc, uma boa dica é ficar atento à coloração.A cor do vinho muda de acordo com a safra, mas alguns indicativos são importantes. Quanto mais