COMO PREPARAR O BALDE DE GELO?

Um item simples e que é do gosto dos brasileiros, mas merece muita atenção por parte daqueles que apreciam um bom vinho – é o balde de gelo. Acompanhe as dicas conosco!
Para servir um vinho espumante em sua melhor performance, por exemplo, o ideal é que a temperatura da bebida esteja em aproximadamente 7°. Ou seja, utilizar a geladeira pode ser uma opção, mas nessa condição teremos que aguardar por cerca de uma hora e meia. No balde gelo esse tempo será entre 15 e 20 minutos.
Vamos as dicas para usar o balde.
• Utilize água com o gelo dentro do balde.
• Sem abrir o vinho, coloque a garrafa de ponta cabeça no balde por aproximadamente 2 minutos. Só então vire a garrafa com o gargalo para cima.
• Depois de servir as taças, retorne a garrafa ao balde de gelo.
Essas dicas valem também para os rosés, brancos e tintos.
Sabemos também que a temperatura ambiente é a ideal para muitos vinhos. Porém, o nosso clima tropical pode fazer dias muito quentes, então, o baldinho de gelo pode ser uma boa opção.
Você pode servir o vinho na temperatura do seu gosto. Mas para cada bebida existe uma temperatura ideal. Para quem gosta, segue uma lista de sugestões de temperatura:
Espumante e brancos doces: 6ºC a 8ºC
Brancos suaves e espumantes: 8ºC a 10ºC
Brancos secos e rosés: 10ºC a 12ºC:
Grandes brancos e tintos leves: 12ºC a 14ºC
Tintos médios: 14ºC a 16ºC
Tintos envelhecidos e mais macios: 16ºC a 18ºC
Grandes tintos: 18ºC
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Viva Essa Experiência!

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