SERÁ QUE OS TINTOS COMBINAM COM A PRIMAVERA?

Vinhos na primavera

Para nós brasileiros, o vinho ainda está muito ligado ao inverno, mas essa bebida pode combinar com qualquer época do ano. As temperaturas mais altas e o frescor da primavera pedem vinhos mais leves, brancos, rosés, ou mesmo os tintos com baixo teor de taninos são ótimos na meia estação e podem ser harmonizados na primavera, basta saber selecionar o ideal para a ocasião.

 

Sabemos que o frescor e a cor dos vinhos rosés simbolizam perfeitamente a primavera, pois combinam com o clima ensolarado e com os pratos leves da estação como legumes, saladas, frutos do mar e carnes leves.

Mas por que não os tintos?

Esse é outro mito do mundo do vinho. Se a opção é um tinto, prefira os mais leves, como um vinho da uva Pinot Noir, por exemplo. Bebidas com essas características mais delicadas harmonizam muito bem com carnes vermelhas leves e os demais pratos da estação. Ou seja, a primavera, com todos os seus encantos, nos permite saborear diversos pratos e uma variedade imensa de vinhos, basta selecionar a bebida mais adequada para o momento.

 

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