OS BENEFÍCIOS DA TILÁPIA E HARMONIZAÇÃO COM VINHO

A tilápia é uma das espécies mais criadas em tanques de água doce do Brasil, mas pode ser
criada também em água salgada. Saborosa e de fácil preparo, tem poucas calorias e gorduras,
sendo uma fonte rica em nutrientes essenciais. Contém vitamina D e proteínas de alto valor
biológico.


MUITAS PROTEÍNAS
A tilápia é considerada um bom alimento com grande quantidade de proteínas e alto valor
biológico. Por exemplo, 100 gramas de tilápia possui até 20 gramas de proteína com mais
aminoácidos que deixam a dieta equilibrada. Esses nutrientes ajudam nos processos cognitivos
e na saúde do nosso metabolismo. O peixe ainda proporciona ao nosso organismo boa
facilidade de absorção dos nutrientes.


SAÚDE PARA O CORAÇÃO
A espécie também é uma ótima fonte de elementos benéficos para o sistema cardiovascular.
Esse peixe fornece a DHA – um ácido graxo do tipo ômega-3 muito importante e pode ser
obtido nos alimentos que consumimos. Também contribui para a circulação do sangue, ajuda a
evitar a pressão alta e problemas cardíacos, além de diminuir a quantidade de colesterol ruim
dentro das artérias.


IDEAL PARA QUEM QUER MANTER O PESO EQUILIBRADO
A grande quantidade de proteínas e nutrientes essenciais, faz da tilápia um ótimo alimento
para quem quer cuidar do peso. Os nutrientes ajudam na formação de massa muscular,
melhorando a atividade do metabolismo e aumentando a resistência durante as atividades
esportivas. Além disso, prolonga a sensação de saciedade, diminuindo a ansiedade, levando a
redução no consumo de alimentos calóricos.


AJUDA O SISTEMA DIGESTIVO
O consumo de tilápia ajuda a melhorar o sistema digestivo, isso devido não só aos seus
nutrientes mas também pela textura da carne. É um peixe leve e fácil de ser processado pelo
sistema digestivo, diminuindo os riscos de inflamação e prisão de ventre.


CONTRIBUI PARA PREVENIR A ANEMIA
A tilápia ajuda a prevenir a anemia, pois possui ótimos nutrientes, como vitaminas do
complexo B, magnésio, zinco. Auxiliando a manutenção da pele, cabelo e unhas mais
saudáveis.


HARMONIZAÇÃO
Pratos à base de peixes como tilápia, congro rosa, linguado, cação, possuem sabores delicados
e harmonizam bem com vinhos brancos leves, jovens e que não sejam muito aromáticos para
não sobrepor o gosto do prato. Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Chenin Blanc são ótimas
sugestões para acompanhar pratos com esses peixes.

Agora você já conhece mais sobre a saborosa tilápia e vai fazer bonito na harmonização. Você
também pode criar as suas combinações entre os pratos e vinhos de sua preferência.
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